Suka Gonta Ganti Rom?Begini Cara Backup Dan Restore ROM Lewat TWRP Yg Baik Dan Benar

41
66



Setelah beres restore masukin password atau pola sesalu salah padahal sudah benar?
Cek video tutorial yg ini

Sebelum flash rom atau install flashabel zip lewat TWRP, di sarankan agan melakukan full backup di antaranya
kernel/boot.img
system
data
efs
modem dll
di sarankan semua partisi di backup 🙂
jadi kalau suatu saat imei hp agan hilang
atau ingin kembali ke kernel original setelah pasang custom kernel
cara mengembalikan imei yang hilang itu agan tinggal melakukan restore bagian efs di sarankan sama modem kalau ada
atau restore boot kalau mau restore kernel 🙂
jika ada yg mau di tanyakan silahkan tinggalkan komentarnya di bawah 🙂
kalau saya bisa dan ada waktu pasti saya bales 🙂

terimakasih 🙂

Nguồn:https://dantrithegioi.com/

41 COMMENTS

  1. anjing.. elu keren bang tutornya, soalnya gw dulu sempet lupa ga backup tu imei jadinya ilang (pas mau balikin imei malah emmc'nya hangus)

  2. Assalamualaikum bang mau nanya tutorial ini bisa ga bang buat Xiaomi 5a soalnya pengen nyoba saya udh download rom aex nya

  3. Gan misalnya saya cusrom nah sebelum cusrom saya sudah backaup ternyata cusrom by gak enak ngelag misal di restore apakah akan kembali ke stock android.

    Mohon di jawab yg tau

  4. bang saya udah ngikutin tutorialnya, tapi waktu di backup ternyata gagal. cuma yang ke backupnya data & system nya aja. Itu gimana ya solusi nya? terimakasih

  5. Bang klo kita ubah rom china ke global oppo r15 bagaimana caranya soalnya sya sudah coba berbagai cara tetap sja gk bisa..tolong bagi tutorialnya bang🙏🙏🙏 terimaksih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here