Wonderful Indonesia Flavours Makassar Asian Food Channel

50
3



Video ini adalah Liputan Promosi Destinasi Pariwisata dan Kuliner Kota Makassar di Channel TV luar negeri Travel Channel dan Asian Food Channel yang telah ditayangkan pada Bulan November dan Desember 2015. Mari kita bersama menjadi tuan rumah yang sombere’ dan mempromosikan potensi pariwisata, budaya dan kuliner kita ke seluruh dunia. Salamakki’.

Nguồn:https://dantrithegioi.com/

50 COMMENTS

  1. Saya ga punya darah Makassar, tapi di akta tertulis saya lahir di Makassar. Sayangnya, saya ga ada ingatan apapun tentang Makassar karena waktu itu saya hanya sampai berumur 3 tahun tinggal disana, sekarang udah 22 tahun pengen rasanya melihat tanah kelahiranku

  2. I grew up in Indonesia and the fish is wild catch ..not like in Vietnam!people eat from farm where the fish push grew from chemical

  3. The woman is annoying. Super annoying. Show me how to cook it, then you bring it to australia and co-op it by calling it something else.

  4. Kangen balik kampung ke Makassar.. walaupun kota besar yg tdk terlalu terkenak dgn wisata alamnya yg indah, tapi yg menjadi daya tarim adalah wisata kulinernya, dan sudah sy akui kalau kuliner2 di kota Makassar, SulSel umumnya memang kebanyakan enak. Semoga bisa balik kampung k sana 🙂

  5. I even havent visited makasar yet. And just found out this video. I'll make sure i'll visit makasar this year. Thanks for this lovely video!

  6. Not best for me in makassar.
    Mau yng enak. Stelah abdula daeng sirua sudut lorong seblah kanan. Dengan pasar daya dkat paccerakkang. 😀 klo konro bakar KAREBOSI raja nya

  7. I understand this is primarily a cooking show, but much of your information is incorrect. The Dutch influence outside of Fort Rotterdam is quite small. To claim that the Dutch brought spices? To the Spice Islands? That's crazy. Everyone came to the area because they already had a well established, and legendary, trade empire that stretched from China to Australia and to Africa. The only non-local spices you may see frequently are pepper (which everyone has now) and chilies (likely brought by the Portuguese).

    Also I will point out that you did not have 6 meals – if there is no rice? It's not considered a meal. You had 6 snacks…

  8. *HeheheheheeeeeeeeeeEEEE………
    *Indonesia FOOD & COUNTRY= …….hmm, FANTASTYS & BEAUTYFUL, man.

    *Pleas, WELCOME in Indonesia.

  9. Makasar kota kelahiranku. sayang bngt cuman numpang lahir sejak umur 7 th balik lg ke Jawa. tp bundaku sudah ngenalin makanan khas makasar ke keluarganya, kita sudah sejak dulu knl dgn es pisang hijau, coto makasar, pisang epek dan jalankotek. skrng kangeen bgnt..

  10. gue suka banget ama makassar 😍😍 pengen banget kesana, makassar bener2 kota yg indah, bagus banget ,,, apalagi kalo center of indonesia udah jadi waduh pindahin aja ibukota kesana 👍 makassar lebih berkelas karna punya tema waterfront city kereeeeen
    salam dari jawabarat 👌

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here